Create site free
Подерв'янский Лесь - Повне зібрання творiв - [П] - Аудиокниги - Клуб любителей аудиокниги онлайн без регистрации
Алфавитный указатель Каталога Аудиокниг
# А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
[ Аудиокниги · Последнее · Участники · Правила · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: pas, Nikoniya 
Клуб любителей аудиокниги онлайн без регистрации » Аудиокниги » [П] » Подерв'янский Лесь - Повне зібрання творiв (Андеграунд)
Подерв'янский Лесь - Повне зібрання творiв
pasДата: Понедельник, 30.11.2009, 17:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ! Большое количество ненормативной лексики!

Полное собрание сочинений на одной пластинке – это заслуживает внимания. Лесь Подервянский – яркий пример того, как эстетический нонконформизм, замешеннный на остром чувстве юмора, может привести к практически всенародному признанию. Не обязательно это признание положительно – тут голоса делятся, наверное, примерно 50 на 50. но и те, кому активно нравится творчество Леся Подервянского, и те, кому оно активно не нравится – знают, о чем идет речь. То есть – слушали. И, по большей части, достаточно внимательно – поскольку или громко плюются, или громко же смеются. И это, между прочим, характерно – реакция на его сочинения практически не бывает равнодушной, параллельной. Так или иначе, но они цепляют за живое, заставляют задуматься. Вызывают какие-то внутренние и внешние процессы диффузии, очищения, пересмотра, оценки и т.д. В принципе, я бы не сказал, что все его пьесы так уж прям одинаково смешны – у них есть другая общая черта. Мне кажется, Лесь Подервянский – мастер наблюдения. Причем – универсальный. Т.е., он способен одинаково внимательно и качественно рассматривать как общие, так и абсолютно локальные вещи, поступки, схемы. И легко менять их местами, выводить первое из второго и наоборот. Это, если угодно, индуктивная дедукция – да простят меня знатоки логики. Остается только жалеть, что все это богатство остается почти недоступным для тех, кто не знает двух языков – украинского и матерного, поскольку качественный перевод тут практически невозможен. Да, это не революция. Но это остро. И потому оно способно нарушить покой кислых мин. Аминь.
Антон Йожик Лейба

Содержание:
(1996) Цiкавi дослiди
(1999) Nirvana, або Also Sprach Zarathustra
(2000-2001) Радiопередачi
(2000) Iнше
(2001) Блєск і ніщєта гуманістов
(2006) Блєск і ніщєта підарасів
Ремiкси та триб`юти

Издательство: Астра Рекордс
Читает: Лесь Подерев`янський (автор)
Язык: Матерный, с незначительной примесью украинского
Год выпуска: 2006
Формат: МР3
Битрейт аудио: 256kbps
Размер: МВ

В архивы добавлено 5% на восстановление

Папка с архивными файлами

СлушательДата: Среда, 25.01.2012, 23:55 | Сообщение # 2
Сержант
Скачал, не дослушал до конца.
К сожалению на сайте нет ни олного проиведения Т.Г.Шевченко, И.Я.Франко, Нечуй-Левицкого и других великих украинских поэтов и писателей. Единственное сочинение на украинском языке, и то ГАДОСТЬ!
Украинская земля родила Н.В.Гоголя но и такого Подерев’янского, которому и за перо братся не нужно бы.
А администрации сайта стыдно размещать такие "шедевры" на своих страницах. Это не самые лучшие представители украинской культуры. Пока я на Вашем сайте нашол единственного автора на украинском языке, и то гадость. Не могу сказать слов благодарности.
Соромно та гидко слухати таких авторів. Україна їх не знає. Віталій.

pasДата: Четверг, 26.01.2012, 07:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Слушатель, есть Енеида Котляревського. А это. Ну что-ж там есть честное предупреждение: "Матерный, с незначительной примесью украинского", зачем же себя мучать? =)

NikoniyaДата: Четверг, 26.01.2012, 21:29 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Вельмошановний пане Слушатель, це Ваша особиста думка і ми її дуже поважаємо.
Не треба так нервувати, тому що твори Подерв'янського були написані як стьоб над поточної радянської реальністю, виключно для вузького кола друзів. Суржик і ненормативна лексика використовувалися ним як знущання над категорією осіб, яка не спромоглася нормально вивчити хоча б одну мову з двох. На звання кращого представника української культури Лесь ніколи не претендував.
На сайті дійсно практично немає літератури українською мовою (є тільки Котляревський і Андрухович), нажаль через дуже маленький попит.
Якщо Вас цікавлять твори українською, то ласкаво просимо в наш стіл замовлень, по можливості ми виконуємо прохання про розміщення бажаних аудіокниг.

Клуб любителей аудиокниги онлайн без регистрации » Аудиокниги » [П] » Подерв'янский Лесь - Повне зібрання творiв (Андеграунд)
Страница 1 из 11
Поиск: