| pas | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 17:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|  ВНИМАНИЕ! Большое количество ненормативной лексики! Полное собрание сочинений на одной пластинке – это заслуживает внимания. Лесь Подервянский – яркий пример того, как эстетический нонконформизм, замешеннный на остром чувстве юмора, может привести к практически всенародному признанию. Не обязательно это признание положительно – тут голоса делятся, наверное, примерно 50 на 50. но и те, кому активно нравится творчество Леся Подервянского, и те, кому оно активно не нравится – знают, о чем идет речь. То есть – слушали. И, по большей части, достаточно внимательно – поскольку или громко плюются, или громко же смеются. И это, между прочим, характерно – реакция на его сочинения практически не бывает равнодушной, параллельной. Так или иначе, но они цепляют за живое, заставляют задуматься. Вызывают какие-то внутренние и внешние процессы диффузии, очищения, пересмотра, оценки и т.д. В принципе, я бы не сказал, что все его пьесы так уж прям одинаково смешны – у них есть другая общая черта. Мне кажется, Лесь Подервянский – мастер наблюдения. Причем – универсальный. Т.е., он способен одинаково внимательно и качественно рассматривать как общие, так и абсолютно локальные вещи, поступки, схемы. И легко менять их местами, выводить первое из второго и наоборот. Это, если угодно, индуктивная дедукция – да простят меня знатоки логики. Остается только жалеть, что все это богатство остается почти недоступным для тех, кто не знает двух языков – украинского и матерного, поскольку качественный перевод тут практически невозможен. Да, это не революция. Но это остро. И потому оно способно нарушить покой кислых мин. Аминь. Антон Йожик Лейба
Содержание: (1996) Цiкавi дослiди (1999) Nirvana, або Also Sprach Zarathustra (2000-2001) Радiопередачi (2000) Iнше (2001) Блєск і ніщєта гуманістов (2006) Блєск і ніщєта підарасів Ремiкси та триб`юти
Издательство: Астра Рекордс Читает: Лесь Подерев`янський (автор) Язык: Матерный, с незначительной примесью украинского Год выпуска: 2006 Формат: МР3 Битрейт аудио: 256kbps Размер: МВ
В архивы добавлено 5% на восстановление
Папка с архивными файлами
|
| |
| |
| Слушатель | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:55 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Скачал, не дослушал до конца. К сожалению на сайте нет ни олного проиведения Т.Г.Шевченко, И.Я.Франко, Нечуй-Левицкого и других великих украинских поэтов и писателей. Единственное сочинение на украинском языке, и то ГАДОСТЬ! Украинская земля родила Н.В.Гоголя но и такого Подерев’янского, которому и за перо братся не нужно бы. А администрации сайта стыдно размещать такие "шедевры" на своих страницах. Это не самые лучшие представители украинской культуры. Пока я на Вашем сайте нашол единственного автора на украинском языке, и то гадость. Не могу сказать слов благодарности. Соромно та гидко слухати таких авторів. Україна їх не знає. Віталій.
|
| |
| |
| pas | Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:51 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Слушатель, есть Енеида Котляревського. А это. Ну что-ж там есть честное предупреждение: "Матерный, с незначительной примесью украинского", зачем же себя мучать? =)
|
| |
| |
| Nikoniya | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Вельмошановний пане Слушатель, це Ваша особиста думка і ми її дуже поважаємо. Не треба так нервувати, тому що твори Подерв'янського були написані як стьоб над поточної радянської реальністю, виключно для вузького кола друзів. Суржик і ненормативна лексика використовувалися ним як знущання над категорією осіб, яка не спромоглася нормально вивчити хоча б одну мову з двох. На звання кращого представника української культури Лесь ніколи не претендував. На сайті дійсно практично немає літератури українською мовою (є тільки Котляревський і Андрухович), нажаль через дуже маленький попит. Якщо Вас цікавлять твори українською, то ласкаво просимо в наш стіл замовлень, по можливості ми виконуємо прохання про розміщення бажаних аудіокниг.
|
| |
| |